inda tarde
La seguridad alimentaria es aquel concepto en el que se refiere a la posibilidad de acceso respecto de calidad y cantidad.
La FAO (Food and Agriculture Organization) considera como seguridad alimentaria a todo aquel alimento que satisfaga las necesidades alimentarias respecto del acceso económico y físico.
Específicamente la seguridad alimentaria posee cuatro puntos fundamentales:
Disponibilidad, que se refiere a la capacidad de importación, de producción interior, de ayuda alimentaria y de almacenamiento.
Acceso a todo tipo de alimentos y la posibilidad de poder adquirirlos en cualquier zona.
Estabilidad de oferta, que incluye la no variación exacerbada de precios así como también la independencia respecto de factores naturales como el clima.
Salubridad, que ofrece higiene y protección al consumidor respecto de la producción de alimentos.
Estos puntos pueden variar de acuerdo a los países, siendo en algunos lugares puntos débiles la salubridad, o la posibilidad de acceder a ellos como es el caso de países pobres.
De esta forma la seguridad alimentaria permitirá un control exhaustivo de todo tipo de alimento a la venta, asegurándonos la disponibilidad, el acceso, la estabilidad en precio y su origen salubre.
La FAO (Food and Agriculture Organization) considera como seguridad alimentaria a todo aquel alimento que satisfaga las necesidades alimentarias respecto del acceso económico y físico.
Específicamente la seguridad alimentaria posee cuatro puntos fundamentales:
De esta forma la seguridad alimentaria permitirá un control exhaustivo de todo tipo de alimento a la venta, asegurándonos la disponibilidad, el acceso, la estabilidad en precio y su origen salubre.